Mais uma receita da culinária árabe para vocês! A kafta é um prato que mistura carne moída e especiarias, é uma receita simples e deliciosa, pode ser servida com saladas, cuscuz marroquino, em lanches…e é uma delícia! O preparo é bem parecido com o preparo da almôndega, o diferencial é a hortelã, que dá um gostinho todo especial!
Sirva com o molho de hortelã que eu ensinei AQUI que fica muito gostoso, combina super! E se você quiser mais receitinhas árabes, no blog tem várias, clica AQUI!
Gostaram dessa receita? Eu sou suspeita porque sou fã de carteirinha de comida árabe 🙂 e vocês?
Imagem: Shutterstock
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- 800gramas patinho magromoído 2 vezes
- 1 cebola grandepicada
- 2dentes alhopicados
- 2colheres (sopa) azeite de oliva
- 3colheres (sopa) salsinhapicadas
- 3colheres (sopa) hortelãpicadas
- 2colheres (sopa) páprica doce
- 1colher (chá) cominho
- 1colher (chá) pimenta síria
- 1 limão
- Sal a gosto
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Deixe os espetos em uma travessa com água, enquanto prepara a carne, isso impedirá que eles queimem na hora de assar.
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Em uma tigela, junte a carne, a cebola, o alho, o azeite, a salsinha, a hortelã, a páprica, o cominho, a pimenta síria, o suco do limão e o sal. Misture bem até dar liga e ficar fácil de manipular.
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Modele as porções de carne em formato cilíndrico e espete os palitos. Aperte delicadamente para a carne se prender ao palito.
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Leve as kaftas a geladeira por 1 hora.
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As kaftas podem ser assadas em churrasqueira tradicional, elétrica, grelha ou até mesmo no forno.
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Na churrasqueira, grelha, chapa ou frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite nas kaftas e asse até o ponto desejado, girando os palitos de tempos em tempos.
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No forno, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Se necessário, para dar liga, adicione um pouco de água ou farinha de rosca.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/3bb3k3O
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