Quem ama geleia de frutas? Eu gosto de usar na panqueca, na tapioca, no pão! Mas para mim, misturar com iogurte natural é a melhor combinação. Para geleia fica com uma boa consistência, é necessário usar a pectina, um pozinho, que forma um gel quando em contato com o ácido do limão e o açúcar da fruta. Todas as frutas contêm pectina, em maior ou menor quantidade, nessa receita, vamos usar a maçã para obtê-la, mas se preferir, pode usar a pectina em pó (encontrada em lojas de produtos naturais) ou o ágar-ágar (saiba mais AQUI).
Vamos preparar essa gostosura? Faça e me conta o que achou 🙂 Ahhh já ia me esquecendo, se quiser variar um pouco, faça uma geleia de manga picante, adicionando 2 pimentas malagueta picadas a receita. Fica uma delícia!!
Receita de geleia de morango AQUI
Receita de compota de maçã AQUI
Receita de iogurte natural AQUI
Receita de panqueca AQUI
Imagem: Shutterstock
|
|
- 3 mangas
- 1 limão
- 2 maças raladas sem cascaou 1 colher (chá) de ágar-ágar ou 1 colher (sopa) de pectina
-
Bata a manga no liquidificador até obter um creme, se necessário acrescente ½ copo de água.
-
E uma panela, coloque a manga batida, o suco do limão e as maçãs. Leve ao fogo e mexa de tempos em tempos. Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não queimar por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
-
Armazene na geladeira em um pote bem fechado.
Quanto mais doce a manga, mais doce será a geleia. Se não quiser fiapos na sua geleia, coe antes em uma peneira. Aconselho que não coe, para aproveitar os benefícios das fibras.
Se quiser variar e fazer uma geleia de manga picante, acrescente 2 pimentas malagueta picadas.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/3bNUme7
Nenhum comentário:
Postar um comentário