Essa receita é super fácil e uma delícia!! Tenho sempre congelada e é um coringa na dieta, dá para comer purinha, com salada e legumes, massas integrais ou até com aquele prato nutritivo de arroz com feijão. Elas também são uma ótima opção de petisco para festas e reuniões de amigos.
É uma receita muito rápida de fazer e cheia de proteínas e fibras! E se quiser dá pra fazer recheada também, é só fazer uma bolinha, amassar, colocar o recheio (pode usar queijos, espinafre refogadinho, palmito desfiado, etc) e depois fechar fazendo uma bolinha. Tenho certeza que vai ficar uma delícia!
Façam e depois voltem para me contar o que acharam, combinado?
Se quiserem ver minha outra receita de almôndegas, clica aqui 🙂
Imagem: Shutterstock
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- 500gramas peito de frango
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 limão
- 1colher (sopa) mostarda
- 1 cebolaralada
- 2colheres (sopa) salsinhapicada
- 2 dentes de alhotriturado
- A gosto sal e pimenta preta
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Processe o frango no processador ou no liquidificador usando a tecla “pulsar”.
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Em uma tigela tempere o frango com o suco do limão, o alho, a cebola, a salsinha, a mostarda, o sal e a pimenta preta.
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Por fim, acrescente a aveia aos poucos até sentir que consegue moldar as almôndegas.
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Faça pequenas bolinhas com a mão e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
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Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos e vire-as na metade do tempo.
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Se preferir, frite-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/3d03c9v
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