Essa receita é uma delícia! E é perfeita para acompanhar a refeição principal. O gratinado de legumes é uma aposta certa para quem ainda não está acostumado a comer legumes. Pois o molho branco deixa tudo mais gostoso!
Bora fazer? 🙂
Legumes gratinados
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Ingredientes
- 1xícaras (chá) cenourapicada e cozida
- 1xícara (chá) brócolisem talinhos
- 1 xícaras (chá) abobrinhapicada
- 1xícara (chá) couve-florem talinhos
- 0,5litros leite desnatado(ou outra bebida vegetal)
- 2colheres (sopa) farinha de trigoou amido de milho
- 0,5 cebolapicada
- 1colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1pitada Sal
- A gosto noz moscada
- A gosto Pimenta do reino
Instruções de preparação
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Misture os vegetais em uma travessa e reserve.
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Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme.
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Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
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Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
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Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
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Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Notas da Receita
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/33Fjwca
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