Você sabia que a lentilha é uma super aliada do emagrecimento e da saúde? Ela é rica em proteínas, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras; nutrientes que melhoram a saúde do coração e dos ossos, ajudam na saciedade, previnem a prisão de ventre e controlam os níveis de açúcar no sangue, entre outros benefícios.
A lentilha também é bastante versátil, podendo ser usada em sopas, refogados, saladas e outras receitas, como esse hamburger vegetariano delicioso que eu ensinei AQUI, tenho certeza que você vai gostar, assim como a receita de hoje que é super saborosa, perfeita para dias mais frios, pois ela sacia mesmo.
Quem vai fazer?? Me conta seu prato com lentilha favorito, quero saber
Imagem: Shutterstock
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- 2xícaras (chá) lentilhascozidas
- 1 cebolamédia picada em cubos
- 2 dentes de alhopicados
- 0,5 pimentão vermelhopicado em cubos
- 0,5 pimentão verdepicado em cubos
- 1 cenourapicada em cubos
- 2 tomates sem sementepicados em cubos
- 2xícaras (chá) água
- 1colheres (sopa) azeite
- Sala gosto
- Pimenta do reinoa gosto
- coentroa gosto
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Coloque a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário adicione um pouco de água.
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Quando a cenoura estiver quase cozida, adicione os pimentões, os tomates, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta do reino.
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Deixe ferver, é se necessário, coloque mais água. Finalize com o coentro.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/383qglJ
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