A receita de hoje é sucesso! Creme de avelã, sem aditivos químicos, sem conservantes, somente com ingredientes do bem! As avelãs ajudam a diminuir o colesterol alto, previnem a anemia, cuidam da saúde óssea e da memória, e favorecem o metabolismo do fígado, por serem ricas em fibras, ferro, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B. E o cacau em pó já contei sobre seus benefícios aqui.
Mas fiquem atentos e consumam com moderação, pois apesar de ser uma receita saudável, as avelãs são oleaginosas bem calóricas. Minha sugestão é consumir no lanche com frutas que tenham poucas calorias, como o morango ou kiwi.
Quem aí vai fazer essa receita?? Tenho certeza que vocês vão amar, ahhh e as crianças também 🙂
Imagem: Shutterstock
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- 300gramas avelã
- 0,5xícara (chá) cacau em pó 100%ou 150g de chocolate meio amargo
- 1xícara (chá) adoçante steviaou açucar mascavo
- 1xícara (chá) água fervente
- 1pitada Sal
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Em uma panela, esquente as avelãs, cuidado para não as queimar, a intenção é somente esquentar bem. Ainda quente, coloque-as dentro de um pano e esfregue bem a fim de tirar as cascas.
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Já sem as cascas, esquente-as novamente e coloque-as no processador e bata por uns 10 minutos, parando e mexendo, até que se transforme em um creme.
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Adicione o cacau (ou o chocolate meio amargo derretido em banho maria), o adoçante e a pitada de sal, bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
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Após tudo batido, empurre com uma espátula o creme no processador e adicione a água fervente, bata bem para obter cremosidade.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/2MoPbGp
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