segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico

Eu já falei sobre os benefícios do grão-de-bico AQUI e logo trarei um post somente sobre a lentilha, pois essas duas leguminosas são incríveis!! São riquíssimas em proteínas, fibras, cálcio e ácido fólico, entre outras tantas vitaminas e minerais, tem que incluir na dieta agora mesmo! E pensando nisso que na receita de hoje eu resolvi misturar esses dois em um hambúrguer delicioso, ótima opção para os lanches, para as crianças e para os vegetarianos.

Ahhh e se quiserem, tenho outras  receitas com grão-de-bico AQUI.

Gostaram dessa receita? Me contem nos comentários 🙂

Imagem: shutterstock

Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Com um mixer ou liquidificador bata metade da lentilha e do grão de bico juntamente com a água até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, adicione os temperos, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de aveia até obter uma massa modelável que não grude na mão.
  4. Faça hambúrgueres e leve ao congelador por 1 hora.
  5. Doure-os dos dois lados em um frigideira untada com azeite.
Notas da Receita

Pode trocar a farinha de aveia por um pão integral seco processado até obter um farelo ou por farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral.

Para secar o pão, coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.



original de Blog da Mimis https://ift.tt/2XpMlWv

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