Eu já falei sobre os benefícios do grão-de-bico AQUI e logo trarei um post somente sobre a lentilha, pois essas duas leguminosas são incríveis!! São riquíssimas em proteínas, fibras, cálcio e ácido fólico, entre outras tantas vitaminas e minerais, tem que incluir na dieta agora mesmo! E pensando nisso que na receita de hoje eu resolvi misturar esses dois em um hambúrguer delicioso, ótima opção para os lanches, para as crianças e para os vegetarianos.
Ahhh e se quiserem, tenho outras receitas com grão-de-bico AQUI.
Gostaram dessa receita? Me contem nos comentários 🙂
Imagem: shutterstock
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- 1,5xícaras (chá) lentilhacozida e escorrida
- 1,5xícara (chá) grão de bicocozido e escorrido
- 0,5xícara (chá) água
- 0,5 cebolapicada
- 1colher (sopa) azeite
- 0,5xícara (chá) Cheiro verde(cebolinha e salsinha)
- 1xícara (chá) farinha de aveia
- 1colher (café) curry
- A gosto pimenta preta
- A gosto louro em pó
- A gosto Sal
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Com um mixer ou liquidificador bata metade da lentilha e do grão de bico juntamente com a água até obter um creme homogêneo.
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Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, adicione os temperos, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem.
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Acrescente aos poucos a farinha de aveia até obter uma massa modelável que não grude na mão.
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Faça hambúrgueres e leve ao congelador por 1 hora.
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Doure-os dos dois lados em um frigideira untada com azeite.
Pode trocar a farinha de aveia por um pão integral seco processado até obter um farelo ou por farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral.
Para secar o pão, coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
original de Blog da Mimis https://ift.tt/2XpMlWv
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